miércoles, 23 de noviembre de 2016

Salsa tzatziki

  1. - 2 yogures griegos 
  2. - 1 diente ajo
  3. - El zumo de medio limón
  4. - 1 pepino mediano
  5. - Hojas de menta o hierbabuena                   (2 cucharadas) o eneldo
  6. - 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  7. - Sal (también se puede poner pimienta)

  Pelar el pepino, rallarlo (quitar las semillas si son grandes). Dejarlo en la nevera que suelte el líquido y escurrirlo entre las manos para que suelte todo el jugo (también se puede escurrir en un colador).

  En un bol, se machaca un diente de ajo pequeño con la sal y se añade el aceite de oliva, el zumo de limón y la menta lavada, seca y muy picada (y la pimienta si a uno le gusta). Después se echan los yogures y se bate bien con un tenedor. Se agrega el pepino escurrido y se vuelve a batir.Se deja enfriar en la nevera durante dos horas más o menos.

  Esta salsa se sirve en tostadas, con crudités de verduras o acompañando carnes asadas.   

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